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Critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires d'origine animale

  • Règlement (CE) n° 2073/2005 de la Commission du 15/11/2005 concernant les critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires.
    (Consulter la version consolidée)

  •  A.R. du 26/04/2009 concernant des critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires.
    (Numéro NUMAC - 2009024173 - pour consulter la version coordonnée)

  • FAQ concernant les critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires.

  • FAQ concernant Listeria monocytogenes dans les denrées alimentaires prêtes à être consommées.

Circulaires

  • Circulaire relative à Listeria monocytogenes dans les denrées alimentaires prêtes à être consommées.
  • Circulaire relative aux schémas d'échantillonnage lors de tests à l'aide de critères microbiologiques.
  • Circulaire relative :
    • au critère d’hygiène des procédés Salmonella spp. applicable aux carcasses de poulets de chair et de dindes ;
    • au critère d’hygiène des procédés Campylobacter spp. applicable aux carcasses de poulets de chair ;
    • au critère de sécurité alimentaire Salmonella enteritidis/Salmonella typhimurium applicable aux viandes fraîches de volaille ;
    • à la possibilité d’assouplissement de la fréquence d’échantillonnage pour les « petits abattoirs » et les « petits ateliers de découpe » de volaille.
  • Circulaire relative aux critères microbiologiques applicables aux carcasses d’ongulés domestiques.