De la fourche à la fourchette
Nous sommes responsables du contrôle de la chaîne alimentaire, du producteur au consommateur. Par le biais d'inspections, d'échantillonnages et d'analyses, nous contrôlons l'ensemble de la chaîne alimentaire : matières premières, exploitations agricoles, industrie alimentaire, magasins, restaurants... Nous vérifions également les systèmes d'autocontrôle que les entreprises de la chaîne alimentaire sont tenues de mettre en place pour garantir la sécurité de leurs produits. Nous sommes aussi compétents pour les contrôles en matière de santé animale et de santé végétale. De plus, l'AFSCA contrôle les importations et exportations d'animaux, de plantes et de denrées alimentaires en provenance et à destination de pays qui se trouvent hors de l'Union européenne.
Que vous soyez un consommateur, producteur, labo... : nous sommes là pour vous !
En savoir plus sur notre organisation?
Consultez les pages suivantes si vous voulez savoir plus sur notre mission, notre base légale, notre fonctionnement et notre structure.- Règlements, législation et chartes
- Organigramme de l'AFSCA
- Structure de l'AFSCA
- Cartographie et liste des processus
- Business plans
- Multi Annual National Control Plan (MANCP)
- Rapports d'activités
- Financement de l'AFSCA
- La gestion de la qualité et le contrôle interne à l’AFSCA
- Accès aux documents publics
- Délégations d'approbation des engagements
- Comité scientifique
- Comité consultatif
En savoir plus sur ce que l'Agence fait ?
Mais aussi...