21 contrôleurs de l’Unité provinciale de Contrôle (UPC) du Flandre orientale ont à cette occasion contrôlé 376 établissements du secteur de la distribution actifs dans la chaîne alimentaire.
La collaboration avec la ville de Gand a été excellente!
284 établissements horeca et 85 commerces de détail ont été contrôlés.
65% des établissements inspectés ont obtenu un résultat favorable. 92 avertissements et 38 procès-verbaux ont toutefois été dressés.
Les infractions qui ont donné lieu à ces mesures concernaient principalement l’hygiène, le non-respect des températures, l’absence de système d’autocontrôle et le non-respect de l’interdiction de fumer.
Dans le cas d’un café qui préparait également des snacks, l’autorisation liée à la préparation a été directement enlevée en raison des risques pour la santé publique. La partie café est restée ouverte.
Aucun autre établissement n’a dû être fermé en raison d’un danger imminent pour la santé publique.
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Jean-Paul Denuit
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