Autres informations et services officiels : www.belgium.be
Labinfo

Labinfo N°13

Publication destinée aux laboratoires de sécurité alimentaire agréés

Au sommaire:

  • Editorial
  • Le typage bactérien : une étape incontournable dans le suivi épidémiologique des maladies infectieuses d'origine alimentaire
  • La drosophile du cerisier Drosophila suzukii : après l'introduction, l'implantation et les premiers symptômes de dégât, voici maintenant l'analyse des possibilités de maîtrise
  • MALDI-TOF MS comme outil d'identification de pathogènes alimentaires
  • Manger des insectes
  • Next Generation Sequencing pour identifier les OGMs dans les produits alimentaires humains et animaux
  • Chromatographie en phase gazeuse à pression atmosphérique couplée à la spectrométrie de masse en tandem (APGC-MS/MS) pour l'analyse des dioxines et des PCB dans les denrées alimentaires et les aliments pour animaux
  • Evolution des méthodes de screening pour la recherche des résidus
  • Workshops & Symposia

Information additionnelle

Publication date
Dernière mise à jour
06 Aug 2024
Publication pages
30

Type de document
Labinfo
Thèmes
Laboratoires