Autres informations et services officiels : www.belgium.be
Labinfo

Labinfo N°16

Publication destinée aux laboratoires de sécurité alimentaire agréés

Au sommaire:

  • Editorial.
  • Analyse des éléments traces, où est la limite ?
  • Impact des changements climatiques sur les toxines marines
  • Analyse des allergènes alimentaires : état de l’art et perspectives pour le contrôle des aliments.
  • Analyse des pignons de pin responsables du PNS (syndrome du pignon de pin).
  • Détection des STEC excrétés par les bovins, au moyen de la Droplet Digital PCR : une détection à l’aide de milliers de gouttelettes.
  • L’utilisation de la PCR quantitative en temps réel pour le dénombrement des Campylobacter spp thermophiles sur les carcasses de volailles.
  • Infections à Salmonella: Techniques d’identification aboutissant aux succès des enquêtes.
  • Workshops & Symposia.

Information additionnelle

Publication date
Dernière mise à jour
05 Aug 2024
Publication pages
52

Type de document
Labinfo
Thèmes
Laboratoires