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10 conseils pour la sécurité des aliments à la maison (vidéo)

10 vidéos sur l’achat, le stockage et la préparation des aliments

À quelle température dois-je faire frire des frites, à partir de quand mes braises sont-elles prêtes pour le barbecue, à quelle température doit se trouver mon réfrigérateur ? Comment pouvez-vous contribuer à la sécurité alimentaire à la maison ? Vous trouverez la réponse dans ces dix courts métrages. Amusez-vous bien en regardant.

Controlez vos produits avant de les acheter

Une visite au magasin vient souvent s'ajouter à notre emploi du temps chargé, mais il est conseillé de suivre ces conseils. De cette façon, vous pouvez être sûr que tous vos achats arriveront chez vous sains et saufs.

 

Vérifiez toujours le vendeur avant d'acheter quelque chose en ligne

Selon le SPF Économie, trois quarts des Belges ont effectué des achats en ligne l'année dernière. Peut-être faites-vous partie de ce groupeconsidérable ? Grâce à ces conseils, vous pouvez vous assurer que vos achats de nourriture en ligne ne causent pas de problèmes hors ligne.

Plus d'informations sur les achats en ligne

Pouvez-vous apporter vos propres emballages au magasin ?

Vous êtes libre d'apporter vos propres emballages alimentaires au magasin. C'est même meilleur pour l'environnement. Ces conseils vous permettront de le faire en toute sécurité.

 

Les aliments se conservent mieux à la bonne température

Certaines personnes aiment régler le thermostat de leur réfrigérateur à un niveau très bas parce qu'elles aiment les boissons et les fruits ultra-frais. Pour d'autres, le thermostat peut être un peu plus élevé. C'est ainsi que l'on économise de l'énergie. Dans cette vidéo, vous découvrirez quelle est la meilleure température pour votre réfrigérateur.

Plus d'informations sur la conservation des aliments à la bonne température

Comment cuisiner en toute sécurité à la maison ?

Il n'est pas nécessaire d'être un grand chef pour concocter les repas les plus savoureux. Grâce à ces conseils, vous pouvez vous assurer qu'ils sont non seulement savoureux, mais aussi sûrs.

Plus d'informations sur la cuisine familiale en toute sécurité

Attention aux oeufs crus

En moyenne, un Belge mange 217 œufs par an. Au petit-déjeuner, mais aussi dans les sauces, les desserts, les biscuits et bien d'autres choses encore. Pourtant, il est préférable d'être plus prudent lors de la transformation des œufs. Vous trouverez ici les principaux conseils pour déguster vos œufs en toute sécurité et de manière saine.

Pour plus d'informations sur la consommation d'œufs

Ne faites pas trop brunir vos frites

Notre pays est célébré pour de nombreuses choses, mais surtout pour ses frites. Grâce à ces conseils, assurez-vous d'avoir une portion de frites savoureuse et sûre. Croustillantes et dorées.

Plus d'informations sur la préparation des frites

Faites de votre barbecue une véritable fête pour vos invités et vous-même (et non pour les bactéries).

Nous ne sommes pas les seuls à aimer les temps chauds et ensoleillés, les bactéries aussi. Grâce à ces conseils, vous ne leur donnerez pas l'occasion de gâcher votre barbecue.

Plus de conseils pour un barbecue en toute sécurité

Conservez la fraîcheur de votre pique-nique

Rien de plus chaleureux qu'un pique-nique avec vos proches et vos amis. Cependant, il est préférable de prendre quelques précautions pour s'assurer qu'il reste confortable.

Plus d'informations sur les pique-niques en toute sécurité

Dégustez vos restes en toute sécurité

Personne n'aime jeter de la nourriture, mais il est parfois plus prudent de le faire. Voici quelques conseils pour profiter de vos restes en toute sécurité.

Plus d'informations sur les restes de nourriture que vous emportez d'un restaurant