Fiche Utilisation de lait cru
Version 1
25/10/2024
CCP's et PA's
Production et vente de desserts à base de lait avec cuisson (desserts qui sont encore en cours de cuisson à la fin de la préparation, par ex. pudding, riz au lait)
- CCP 1 : Réception des denrées alimentaires réfrigérées ou surgelées.
- CCP 2 : Contrôle de matière première : lait cru ou crème provenant de sa propre production.
- CCP 3 : Température des denrées alimentaires réfrigérées et surgelées lors de l'entreposage, la distribution et le service.
- CCP 4 : Température des denrées alimentaires chaudes lors de la préparation, le réchauffage, la conservation, la distribution des repas et le service.
- CCP 7 : Refroidissement des denrées alimentaires chaudes devant être conservées de manière réfrigérée.
- PA 1 : Réception.
- PA 2 : Matière première : lait cru, provenant de sa propre production.
- PA 5 : Contamination des matières premières par des allergènes lors du stockage ou de la production.
- PA 6 : Emballage et étiquetage des denrées alimentaires (de l'exploitation même) préemballées destinées à la vente.
- PA 7 : Durée de conservation des denrées alimentaires périssables pendant l'entreposage et la vente.
- PA 25 : Mettre sur le marché des denrées alimentaires microbiologiquement sensibles de sa propre production.
Production et vente de desserts à base de lait sans cuisson (desserts pour lesquels aucun traitement thermique ne suit après le mélange des ingrédients)
- CCP 1 : Réception des denrées alimentaires réfrigérées ou surgelées.
- CCP 2 : Contrôle de matière première : lait cru ou crème provenant de sa propre production.
- CCP 3 : Température des denrées alimentaires réfrigérées et surgelées lors de l'entreposage, la distribution et le service.
- CCP 9 : Pasteurisation ou stérilisation.
- CCP 10 : Refroidissement du lait ou de la crème après pasteurisation pour la fabrication des denrées alimentaires non-fermentées.
- PA 1 : Réception.
- PA 2 : Matière première : lait cru, provenant de sa propre production.
- PA 5 : Contamination des matières premières par des allergènes lors du stockage ou de la production.
- PA 6 : Emballage et étiquetage des denrées alimentaires (de l'exploitation même) préemballées destinées à la vente.
- PA 7 : Durée de conservation des denrées alimentaires périssables pendant l'entreposage et la vente.
- PA 25 : Mettre sur le marché des denrées alimentaires microbiologiquement sensibles de sa propre production.
Production et vente de lait pasteurisé et boissons lactées
- CCP 1 : Réception des denrées alimentaires réfrigérées ou surgelées.
- CCP 2 : Contrôle de matière première : lait cru ou crème provenant de sa propre production.
- CCP 3 : Température des denrées alimentaires réfrigérées et surgelées lors de l'entreposage, la distribution et le service.
- CCP 9 : Pasteurisation ou stérilisation.
- CCP 10 : Refroidissement du lait ou de la crème après pasteurisation pour la fabrication des denrées alimentaires non-fermentées.
- PA 1 : Réception.
- PA 2 : Matière première : lait cru, provenant de sa propre production.
- PA 6 : Emballage et étiquetage des denrées alimentaires (de l'exploitation même) préemballées destinées à la vente.
- PA 7 : Durée de conservation des denrées alimentaires périssables pendant l'entreposage et la vente.
- PA 25 : Mettre sur le marché des denrées alimentaires microbiologiquement sensibles de sa propre production.