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Guide d'autocontrôle générique pour le secteur B2C

G-044

Fiche Utilisation de lait cruFiche Utilisation de lait cru

Version 1
25/10/2024

CCP's et PA's

Production et vente de desserts à base de lait avec cuisson (desserts qui sont encore en cours de cuisson à la fin de la préparation, par ex. pudding, riz au lait)

  • CCP 1 : Réception des denrées alimentaires réfrigérées ou surgelées.
  • CCP 2 : Contrôle de matière première : lait cru ou crème provenant de sa propre production.
  • CCP 3 : Température des denrées alimentaires réfrigérées et surgelées lors de l'entreposage, la distribution et le service.
  • CCP 4 : Température des denrées alimentaires chaudes lors de la préparation, le réchauffage, la conservation, la distribution des repas et le service.
  • CCP 7 : Refroidissement des denrées alimentaires chaudes devant être conservées de manière réfrigérée.
  • PA 1 : Réception.
  • PA 2 : Matière première : lait cru, provenant de sa propre production.
  • PA 5 : Contamination des matières premières par des allergènes lors du stockage ou de la production.
  • PA 6 : Emballage et étiquetage des denrées alimentaires (de l'exploitation même) préemballées destinées à la vente.
  • PA 7 : Durée de conservation des denrées alimentaires périssables pendant l'entreposage et la vente.
  • PA 25 : Mettre sur le marché des denrées alimentaires microbiologiquement sensibles de sa propre production.

Production et vente de desserts à base de lait sans cuisson (desserts pour lesquels aucun traitement thermique ne suit après le mélange des ingrédients)

  • CCP 1 : Réception des denrées alimentaires réfrigérées ou surgelées.
  • CCP 2 : Contrôle de matière première : lait cru ou crème provenant de sa propre production.
  • CCP 3 : Température des denrées alimentaires réfrigérées et surgelées lors de l'entreposage, la distribution et le service.
  • CCP 9 : Pasteurisation ou stérilisation.
  • CCP 10 : Refroidissement du lait ou de la crème après pasteurisation pour la fabrication des denrées alimentaires non-fermentées.
  • PA 1 : Réception.
  • PA 2 : Matière première : lait cru, provenant de sa propre production.
  • PA 5 : Contamination des matières premières par des allergènes lors du stockage ou de la production.
  • PA 6 : Emballage et étiquetage des denrées alimentaires (de l'exploitation même) préemballées destinées à la vente.
  • PA 7 : Durée de conservation des denrées alimentaires périssables pendant l'entreposage et la vente.
  • PA 25 : Mettre sur le marché des denrées alimentaires microbiologiquement sensibles de sa propre production.

Production et vente de lait pasteurisé et boissons lactées

  • CCP 1 : Réception des denrées alimentaires réfrigérées ou surgelées.
  • CCP 2 : Contrôle de matière première : lait cru ou crème provenant de sa propre production.
  • CCP 3 : Température des denrées alimentaires réfrigérées et surgelées lors de l'entreposage, la distribution et le service.
  • CCP 9 : Pasteurisation ou stérilisation.
  • CCP 10 : Refroidissement du lait ou de la crème après pasteurisation pour la fabrication des denrées alimentaires non-fermentées.
  • PA 1 : Réception.
  • PA 2 : Matière première : lait cru, provenant de sa propre production.
  • PA 6 : Emballage et étiquetage des denrées alimentaires (de l'exploitation même) préemballées destinées à la vente.
  • PA 7 : Durée de conservation des denrées alimentaires périssables pendant l'entreposage et la vente.
  • PA 25 : Mettre sur le marché des denrées alimentaires microbiologiquement sensibles de sa propre production.