Sous certaines conditions, un référentiel d'audit commercial peut être déclaré "équivalent" au guide d'autocontrôle/à certains modules du guide d'autocontrôle pertinent. Ci-dessous sont reprises dans quelles conditions et pour quels référentiels d’audit c’est déjà le cas.
Référentiels d'audit
- Standard Vegaplan pour les entrepreneurs de travaux agricoles et horticoles - version 3 (31-03-2023)
- Guide Sectoriel pour les entrepreneurs de travaux agricoles et horticoles pour la Production Primaire Végétale G-033 - version 4 (31-03-2023)
- https://www.vegaplan.be/fr/cahier-des-charges-entrepreneurs-en-application-a-partir-du-03-juillet-2023
- Standard Vegaplan pour la production primaire végétale - version 5 (31-03-2023)
- Guide sectoriel pour la production primaire G-040 (Modules A) - version 7 (21-09-2023)
- https://www.vegaplan.be/fr/cahier-des-charges-en-application-a-partir-du-03-juillet-2023
- Standard Vegaplan NET - version 2 (31-03-2023)
- Guide sectoriel pour la production primaire G-040 (Modules D) - version 7 (21-09-2023)
- Guide Sectoriel Production Primaire Animale (vegaplan.be)
- Standard Vegaplan NET - version 2 (31-03-2023)
- Guide générique autocontrôle pour le commerce en gros de produits végétales non-comestibles G-043 - version 2 (31-03-2023)
- Guide Sectoriel Production Primaire Animale (vegaplan.be)
- Standard Feed Chain Alliance (FCA) (anciennement GMP Aliments pour animaux) - voir tableau ci-dessous
- Guide autocontrôle alimentation animale (G-001) - voir tableau ci-dessous
- http://www.ovocom.be/equival_FCA.aspx?&lang=fr
Titre du document | G-001 | FCA |
---|---|---|
AC-00: Introduction | 2.2 | 1.4 |
AC-01: Dispositions générales | 2.1 | 1.2 |
AC-02: Production d'aliments pour animaux | 2.1 | 1.4 |
AC-03: Négoce d'aliments pour animaux | 2.1 | 1.3 |
AC-04: Stockage et manutention d'aliments pour animaux | 2.1 | 1.3 |
AC-05: Transport d'aliments pour animaux | 2.1 | 1.3 |
AT-01: Législation | 2.2 | 1.1 |
AT-01: Législation BEL | 2.2 | 0.1 |
AT-01: Législation EUR | 2.2 | 0.1 |
AT-02: Notification obligatoire | 2.1 | 1.1 |
AT-03: Tableau des normes, seuils d'intervention et limites de notification | 2.1b | 0.11 |
AT-04: Réalisation pratique du plan HACCP | 2.0 | 1.2 |
AT-05: Monitoring | 2.1 | 1.2 |
AT-06: Transport routier | 2.0 | 2.1 |
AT-07: Fiche-produit pour les entreprises du secteur alimentaire | 2.0 | 1.1 |
AT-08: Contamination croisée | 2.0 | 0.12 |
AT-09: Maîtrise des mycotoxines | 2.0 | 1.3 |
AT-10: Maîtrise des salmonelles | 2.1 | 1.2 |
AT-11: Sous-produits animaux | 2.0 | 1.1 |
AT-12: Production d'aliments pour animaux familiers | 2.0 | 1.1 |
AT-13: Procédure d'utilisation d'un appareil de dosage précision | 2.0 | 1.1 |
AT-14: Valeurs-cibles pour aliments médicamenteux | 2.2 | 0.2 |
CC-00 et CC-01: Règlement de certification | 2.2 | 0.13 |