Les fiches Quick Start ont été développées en complément des guides d’autocontrôle pour le secteur de la distribution (business to consumer). Ces fiches ne remplacent pas le guide. Elles exposent de manière simple et pratique les principes essentiels en matière de sécurité alimentaire.
Vous pouvez télécharger ces fiches en cliquant sur les liens ci-dessous. Nous vous conseillons d’imprimer les fiches et de les afficher de manière à ce que tous les membres du personnel y aient accès.
Fiches Quick Start :
Commodités pour le personnel (PDF)
Températures (PDF)
Notification obligatoire (PDF)
Enregistrement, autorisation et agrément (PDF)
Équipement (PDF)
Lutte contre les animaux nuisibles (PDF)
CCP - Température de stockage des produits réfrigérés et surgelés (PDF)
Eau (PDF)
HACCP (assouplissements) (PDF)
CCP - Température des produits chauds (PDF)
Étiquette d’une denrée alimentaire préemballée (PDF)
Aménagement des locaux (PDF)
Traçabilité (assouplissements) (PDF)
Surveillance des fournisseurs et acquisition des produits (PDF)
Entretien, nettoyage et désinfection (PDF)
CCP - Réception (PDF)
Hygiène personnelle (PDF)
Contrôle à l’entrée (assouplissements) (PDF)
Gestion de déchets (PDF)
Révision des appareils de mesure (PDF)
Allergènes (PDF)