Cette page du site permet aux opérateurs de trouver, en fonction de leur secteur d'activité, le guide d’autocontrôle, la check-list, le fil conducteur, les faq et d'autres informations qui leur sont spécifiques
- Informations sur les guides dans le cadre de l'utilisation de BOOD : voir BOOD-OCI
- Arbre d'activités avec les agréments et les guides: voir BOOD-OCI
- Notes de la DG Politique de contrôle
- Note (25/08/2011) (PDF) concernant les ring-tests - Mise en application de nouvelles exigences de l'A.R. du 14/11/2003 relatif à l'autocontrôle, à la notification obligatoire et à la traçabilité dans la chaîne alimentaire
- Note (10/01/2012) (PDF) concernant les nouvelles activités
- Note (01/08/2018) (PDF) concernant la suppression de l'obligation du certificat médical
Agrofourniture (fourniture de produits à l'agriculture)
Production primaire (agriculture)
Transformation
- Chapitre générique pour les fabricants de denrées alimentaires : matériaux qui entrent en contact avec les denrées alimentaire (11/08/2016) (PDF)
Lettre "modalités d’application" (22/09/2016) (PDF) - Chapitre complémentaire pour les guides d’autocontrôle : utilisation d’auxiliaires technologiques dans l’analyse des dangers lors de la production de denrées alimentaires (08/02/2017) (PDF)
Lettre "modalités d’application" (24/02/2017) (PDF) - Module générique dans l’industrie alimentaire : maîtrise des agents pathogènes environnementaux dans l’industrie alimentaire (23/02/2023) (PDF)
Lettre “modalités d’application” (PDF)
- Guides
- Pommes de terre, fruits et légumes
- Biscuit, chocolat, praline, confiserie et céréales petit-déjeuner
- Boulangerie et pâtisserie
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- Industrie de la glace de consommation
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- Margarine
- Abattage et découpe de viande de volaille
- Entreprises de la production des eaux conditionnées, des boissons rafraîchissantes et des jus et nectars
- Abattoirs, ateliers de découpe, établissements de production de viande hachée, préparations de viande et viandes séparées mécaniquement d'ongulés domestiques
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- Produits de viande - Plats préparés - Sauces, bouillons et soupes - Salades - Boyaux naturels
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Transport
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- Horeca
- Milieux d'accueil collectifs de la petite enfance
- Production et vente de produits laitiers à la ferme
- Débits de viandes (Boucheries)
- Secteur B2C