Il s'agit des conditions pour les établissements repris dans l'annexe II de l’A.R. du 16/01/2006.
Par catégorie d’établissement, on précise les codes d’activité et les informations complémentaires à joindre à la demande d'agrément.
L’opérateur souhaitant faire une demande d’agrément doit être enregistré à la BCE.
Disclaimer : Pour toute application, il est essentiel de toujours se référer à la législation la plus récente et de ne pas se limiter uniquement aux conditions d'agrément reprises ci-dessous.
Numéro | Etablissement |
---|---|
1.1.1.a | Abattoirs d’ongulés domestiques et de gibier d’élevage biongulé |
1.1.1.b | Abattoirs de volailles, lagomorphes et de ratites |
1.1.2.a | Ateliers de découpe de viandes fraîches d’ongulés domestiques et de gibier d’élevage biongulé |
1.1.2.b | Ateliers de découpe de viande de volaille, de lagomorphe et de ratite |
1.1.3. | Abattages dans l’exploitation agricole |
1.1.3.b | Abattage par le producteur dans l’exploitation de volaille pour la production de foie gras et de gibier d’élevage |
1.1.4.a | Etablissements de traitement du gibier sauvage attenant à un commerce de détail |
1.1.4.b | Etablissements de traitement du gibier |
1.1.5. | Etablissements pour la préparation de viandes hachées, de préparations de viandes et de viandes séparées mécaniquement |
1.2.1. | Etablissements pour la fabrication de produits de viande |
1.2.2. | Etablissements pour la collecte, l’entreposage et la transformation de matières premières pour la production de graisses animales et de cretons |
1.2.3. | Etablissements pour le traitement d’estomacs, de vessies et de boyaux |
1.2.4. | Etablissements pour la fabrication de gélatine |
1.2.5. | Etablissements pour la fabrication de collagène |
1.2.6. | Etablissements pour le traitement de sang |
1.2.7. | Etablissements pour la fabrication d’extraits de viande |
1.2.8. | Etablissements pour le raffinage de graisses animales |
2.a.1. | Centres d’expédition (mollusques bivalves vivants) |
2.a.2. | Centres de purification (mollusques bivalves vivants) |
2.a.3. | Zones de reparcage |
2.a.4. | Zones de production |
2.b.1. | Pisciculture |
2.b.2. | Installations ouvertes pour animaux aquatiques ornementaux |
2.1.9. | Etablissements pour la fabrication de produits hautement raffinés d'origine animale destinés à la consommation humaine |
3.1. | Navires-usine |
3.2. | Bateaux congélateurs |
3.3. | Minques |
3.4. | Etablissements pour la préparation de produits de la pêche |
3.5. | Etablissements pour la transformation de produits de la pêche |
3.8. | Etablissement pour la préparation et/ou la transformation de produits de la pêche |
4.1. | Etablissements laitiers |
4.3. | Établissements pour la fabrication et la mise sur le marche de denrées alimentaires a base de lait cru |
5.1. | Etablissements pour la préparation d’œufs liquides et de produits d’œufs |
5.3. | Établissements pour la fabrication et la mise sur le marché de denrées alimentaires à base d'oeufs crus |
6.1. | Etablissements pour la préparation de cuisses de grenouilles ou escargots |
6.1.1. | Entrepôts frigorifiques |
6.1.2. | Centres de réemballage |
7.3. |
Etablissements pour la fabrication d’aliments pour animaux de compagnie contenant des sous-produits animaux ou des produits dérivés |
8.1. | Etablissements pour la fabrication et/ou la mise sur le marché d’additifs |
8.2. | Etablissements pour la fabrication et/ou la mise sur le marché de prémélanges |
8.3. | Etablissements pour la fabrication en vue de la mise sur le marché d’aliments composés |
8.4. |
Etablissements pour la fabrication d’aliments composés pour ruminants et d’aliments pour non-ruminants contenant certaines protéines animales |
8.5. | Etablissements pour la fabrication d’aliments composés pour les besoins exclusifs de l’exploitation agricole |
8.6.a | Etablissements de fabrication d'aliments médicamenteux pour animaux et/ou de produits intermédiaires |
8.6.b | Stockage/entreposage d'aliments médicamenteux pour animaux et/ou de produits intermédiaires |
8.6.c | Etablissements de transport d'aliments médicamenteux pour animaux et/ou de produits intermédiaires |
8.6.d | Mise sur le marché d'aliments médicamenteux pour animaux et/ou de produits intermédiaires |
8.7. |
Etablissements pour la fabrication d’aliments pour ruminants contenant certaines protéines animales et d’autres aliments pour ruminants |
8.8. |
Etablissements pour la détoxification des aliments pour animaux |
8.9. |
Etablissements pour la fabrication d’aliments pour animaux visant des objectifs nutritionnels particuliers |
8.10. |
Etablissements pour la manipulation de sous-produits animaux |
8.11. |
Etablissements pour l’entreposage de sous-produits animaux |
8.12. |
Etablissement pour la transformation d’huiles végétales brutes non couvert par le Règlement (UE) n°852/2004 |
8.13. |
Etablissement pour la fabrication oléo-chimique d’acides gras |
8.14. |
Etablissement pour la production de biodiesel |
8.15. |
Etablissement pour le mélange de graisses |
9.1. | Equipes de collecte d’embryons de bovins |
9.2. | Equipes de collecte d’embryons de porcs |
9.3. | Equipes de collecte d’embryons d’équidés |
9.4. |
Equipes de collecte d’embryons d’ovins et de caprins |
9.5. | Equipes de production d'embryons de bovins |
9.6. | Equipe de production d'embryons de porcs |
9.7. | Equipe de production d'embryons d'équidés |
9.8. |
Equipes de collecte d’embryons d’ovins et de caprins |
10.1. | Centres de sperme de l’espèce bovine |
10.2. | Centres de stockage de sperme de l'espèce bovine |
10.3. | Centres de collecte de sperme de l’espèce porcine |
10.4. |
Centres de collecte de sperme d’équidés |
10.5. |
Equipes de collecte d’embryons d’ovins et de caprins |
10.6. | Centres de stockage de sperme de l'espèce porcine |
10.7. | Centre de stockage de sperme d'équidés |
10.8. |
Equipes de collecte d’embryons d’ovins et de caprins |
11.1.1. | Centres de rassemblement - classe 1 (ou centres de rassemblement - plusieurs opérateurs) |
11.1.2. | Centres de rassemblement - classe 2 (ou centres de rassemblement -un seul opérateur) et étables de négociants (ou installations d'un négociant) |
11.2. | Postes de contrôle |
11.4. | Centres de quarantaine |
11.5. | Installation de nettoyage et de désinfection |
11.6. | Installations de quarantaine |
11.7. | Instituts, organismes et centres |
12.1. | Fabricants de pesticides y compris les transformateurs, préparateurs et formulateurs |
12.2. | Conditionneur de pesticides |
13.1. |
Fabricants de:
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15.1. | Laboratoires |
15.2. | Lieux d’inspection pour les contrôles phytosanitaires |
15.3. | Etablissements de production de graines germées |
17.1. | Producteurs, magasins collectifs, centres d’expédition, autres personnes ou importateurs de certains végétaux ou produits végétaux |
18.1. | Opérateurs légumes et fruits faisant l’objet de normes, soumis à une fréquence de contrôle réduite |
18.2. | Opérateurs bananes exemptés de contrôle |
Annexe | |
19.1. | Fournisseur de navires |